Новости раздела

Даже мэр получает меньше: департамент соцпитания Казани наймет «главного по праздникам» за 70 тыс. рублей

Даже мэр получает меньше: департамент соцпитания Казани наймет «главного по праздникам» за 70 тыс. рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Кандидату будут дарить подарки на юбилейные даты

Департамент продовольствия и социального питания Казани ищет кандидата на пост начальника организационного отдела. Ему обещают платить 69 300 рублей до вычета налогов, выяснило «Реальное время».

За такую зарплату соискатель должен (и это указано в первых строках вакансии) организовывать мероприятия и готовить наградные документы. Помимо этого, в его задачи будут входить: курирование профсоюзной деятельности, заключение договоров, взаимодействие со сторонними организациями, подготовка аналитических таблиц, сбор информации и участие в проекте «Цифровизация».

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Помимо денег, новому сотруднику обещают подарки на юбилейные даты. Если он успеет устроиться до Нового года, ему достанутся корпоративные новогодние подарки для детей. Также работодатель обязуется не задерживать зарплату, частично оплачивать стоимость путевки в детские лагеря для ребенка сотрудника и частично компенсировать аренду жилья иногородним.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Отметим, что департамент продовольствия и социального питания на 100% принадлежит Комитету земельных и имущественных отношений исполкома Казани. Он занимается производством школьного питания.

Всего департамент ищет специалистов на 53 должности. Зарплаты отличаются в зависимости от профессии. Например, меньше всего будет получать уборщик в детской молочной кухне. Ему обещают платить от 18 тысяч рублей. Зарплаты по большинству других вакансий варьируются от 20 до 40 тысяч рублей.

Зарплата мэра — 43,6 тыс. рублей

Напомним, в мэрии жаловались на кадровый голод в их структуре. В середине ноября мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике» заявлял, что им не хватает людей. Например, город нуждается в полутысяче дворников.

А в сентябре прошлого года мы писали о массовых увольнениях школьных поваров. Им не подняли зарплату, из-за чего многие начали писать заявления об уходе. Но в конце февраля этого года власти отчитались, что решили проблему с нехваткой поваров.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В начале ноября стало известно, что на выплаты работникам муниципальных учреждений Казани было направлено 16,27 миллиарда рублей. А незадолго до этого им подняли зарплату. Так, с 1 октября Ильсур Метшин зарабатывает 43 620 рублей. Это на 1 678 рублей больше, чем в 2020 году. Зарплаты остальных сотрудников не превышают и 40 тысяч рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    К зарплате мера приплюсуйтте ежемесячные премии, надбавки за секретность, за ненормированный рабочий день.
    А также годовые премии и бонусы
    Среднемесячный доход наверняка выйдет в районе 100к
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    вы, наверное, не в рублях считаете
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    лучше бы не говорили про мэра - лишний раз злословие провоцировать
    Ответить
    Анонимно 08 дек
    вам то что? распереживались
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    теперь я знаю, что получаю как мэр
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    ну да, конечно!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии