Новости раздела

Jukebox Trio выступит в Казани на фестивале татарской песни за 1,1 миллиона рублей

ГБУ «Татарский государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля» проведет в Казани VII фестиваль татарской песни «Yзгәреш җиле» («Ветер перемен»). В этом году на нем выступит музыкальный коллектив Jukebox Trio. Как выяснило «Реальное время», за свое участие в мероприятии артисты получат 1,1 миллиона рублей.

Бурундуки из Казани

Исполнителем договора стал продюсер ансамбля Валерий Марьянов, который в качестве руководителя должен обеспечить участие Jukebox Trio в фестивале. Ему необходимо оказать услуги по организации показа концертов, включая мероприятия по продвижению исполнительских искусств.

Контракт на оказание услуг был заключен 17 ноября, а срок его исполнения заканчивается 31 декабря. Согласно документу, на протяжении всего проекта Марьянову предстоит организовывать репетиции группы с оркестром и другими участниками фестиваля. Кроме того, в период с 1 по 5 декабря в Казани пройдут два концерта, проведением которых также займется продюсер.

Среди других обязанностей исполнителя: участие Jukebox Trio в записи фонограмм фестиваля и согласие на осуществление публичной рекламной кампании мероприятия.

Jukebox Trio — это акапельное трио, выступающее в своем собственном стиле, сочетая техники а капелла и битбокс. Наряду с собственными песнями, группа исполняет и кавер-версии популярных песен. Состав коллектива:

  • Владимир Иванов — лид-вокал,
  • Илья Иванов — битбокс, вокал,
  • Гарри Краулис (Игорь Стулов) — бас, вокал.

Создатель группы, экс-участник и художественный руководитель — Кирилл Шарафутдинов (брат Максима Шарафутдинова — российского журналиста, телеведущего на «Первом канале»).

Стоит отметить, что коллектив начал свою творческую деятельность в 2004 году в Казани. Уже в 2006-м для трио произошло первое значимое событие — участие на фестивале «Новая волна 2006» в Юрмале. Тогда Алла Пугачева присудила им специальную награду «Золотую звезду Аллы» и денежный приз в размере $50 тысяч.

Во многом они известны за счет того, что участвовали в полнометражной картине «Элвин и бурундуки», где спели все русскоязычные песни мультперсонажей. В 2007 группа стала хедлайнером фестиваля «Усадьба Jazz» в Архангельском и в том же году открыла концерт Элтона Джона в Ростове-на-Дону. В сентябре 2015 года Jukebox trio выступили перед Aerosmith на Дне города в Москве.

От Татарстана до Нью-Йорка

Фестиваль татарской песни «Yзгәреш җиле» («Ветер перемен») традиционно принимает в своих стенах Театр оперы и балета имени Мусы Джалиля. Его участники исполняют песни на татарском языке в современных аранжировках под аккомпанемент симфо-джазового оркестра. В концерте принимают участие такие артисты, как: Эльмира Калимуллина, Айдар Сулейманов, Ильгиз Шайхразиев, Алина Шарипжанова и другие.

Идея создания фестиваля принадлежит президенту республики Рустаму Минниханову. Так, первый раз данное мероприятие состоялось в ноябре 2016 года, по его итогам президент принял решение сделать фестиваль ежегодным.

Основными целями проекта являются: повышение уровня татарской эстрады, внедрение более высоких качественных требований к музыке, текстам, профессионализму исполнителей, стилистике, манере исполнения, пропаганда татарского музыкального искусства в России и за рубежом.

В 2020 году «Yзгәреш җиле» прошел на одной из главных сцен Америки — знаменитом концертном зале Карнеги-холл в Нью-Йорке.

Дмитриенко и «Пицца» — самые дорогие выступления в Казани в 2022 году

Напомним, самым дорогим для Казани артистом в этом году оказался 16-летний российский певец Ваня Дмитриенко, который за свое выступление на Дне города и республики получил 1,44 миллиона рублей. В эту сумму вошли расходы исполнителя, вознаграждение, а также расходы на страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

Концерт состоялся 30 августа возле центра семьи «Казан», на нем Ваня исполнил программу, длившуюся около 45 минут.

Также отметим, что чуть ранее, 12 июня, на праздничном концерте ко Дню России (12 июня) в Казани выступила группа «Пицца». На их услуги из городского бюджета выделялось 990 тысяч рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультураБизнесУслуги Татарстан

Новости партнеров