Новости раздела

Минторг США больше не считает экономику России рыночной

Власти США приняли решение лишить российскую экономику статуса рыночной, заявили в Министерстве торговли США, сообщает «РИА Новости».

— Это решение является важным признанием увеличения российского государственного влияния на их экономику, которая ставит отрасли промышленности США в невыгодное положение при попытке конкуренции на глобальном уровне, — объяснили власти.

Такое решение американские власти приняли в связи с усилением влияния государства на российский рынок, по мнению минторга страны.

В ведомстве отметили, что такие меры позволят Вашингтону «в полную силу» применять антидемпинговое законодательство в отношении России. Чиновники после принятия данных решений ожидают снижения давления на американские предприятия из-за «несправедливых импортных операций», которые они совершают в соответствии с законом.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая с докладом в рамках XV Веронского Евразийского экономического форума, заявил, что единого энергетического рынка и единых правил в мире больше не существует.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Экономика

Новости партнеров