Новости раздела

Госдума приняла закон о статусе ветерана для добровольцев, участвующих в спецоперации на Украине

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, о распространении статуса ветерана боевых действий на добровольцев, участвующих в специальной военной операции на Украине.

Проектом закона предлагается «установить статус ветерана боевых действий лицам, поступившим в созданные по решению органов государственной власти РФ добровольческие формирования, содействующие выполнению задач, возложенных на Вооруженные силы РФ в ходе специальной военной операции».

Уточняется, что закон вступит в силу с момента опубликования. Его действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 24 февраля текущего года на территориях Украины, ДНР и ЛНР; в Запорожской и Херсонской областях — с 30 сентября 2022 года.

Авторами инициативы стали председатель Госдумы Вячеслав Володин и депутаты от всех фракций, а также сенаторы России и председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

Напомним, законопроект о приравнивании участников спецоперации на Украине к ветеранам боевых действий внесли в Госдуму в марте 2022 года. После рассмотрения в трех чтениях документ передали в Совет Федерации. Верхняя палата российского парламента также одобрила принятие этого закона.

Также в июне в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает приравнивание гражданских лиц, обеспечивающих выполнение задач в ходе спецоперации на Украине, к ветеранам боевых действий.

Вместе с этим в сентябре глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев сообщил о подготовке инициативы по приравниванию статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров