Новости раздела

В Госдуме предложили приравнять добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий

В Госдуме предложили приравнять добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий
Фото: Максим Платонов (архив)

Глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев сообщил в своем Telegram-канале о подготовке инициативы по приравниванию статуса добровольцев гуманитарных миссий к участникам боевых действий.

Он отметил, что документ направлен на рассмотрение в координационный совет «Единой России».

— Считаю, что статус участника боевых действий и положенные им государственные гарантии правильно распространить и на добровольцев, системно участвующих в гуманитарных миссиях, — говорится в сообщении.

Фото: скриншот видео Минобороны

В июне в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает приравнивание гражданских лиц, обеспечивающих выполнение задач в ходе спецоперации на Украине, к ветеранам боевых действий.

— Настоящий проект федерального закона подготовлен в целях установления статуса ветерана боевых действий гражданским лицам, которые обеспечивают выполнение задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, — указано в пояснительной записке законопроекта.

В марте 2022 года в Госдуму внесли законопроект о приравнивании участников спецоперации на Украине к ветеранам боевых действий. После рассмотрения в трех чтениях документ передали в Совет Федерации. Верхняя палата российского парламента также одобрила принятие этого закона.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии