Новости раздела

В III квартале реальные располагаемые доходы населения России упали на 3,4%

В III квартале реальные располагаемые доходы населения России упали на 3,4%
Фото: realnoevremya.ru

Снижение реальных располагаемых доходов населения России в третьем квартале 2022 года составило 3,4% в годовом сравнении. Такие данные приводит Росстат.

Во втором квартале текущего года показатель сократился на 0,8% в годовом выражении, в первом квартале снижение составляло 1,2%.

В целом за январь — сентябрь 2022 года реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В сентябре сообщалось, что доля россиян, живущих за чертой бедности, по итогам второго квартала 2022 года оказалась равна 12,1%, следует из данных Росстата. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень бедности снизился: во втором квартале 2021 года ниже границы бедности жили 12,5% россиян, по итогам первого полугодия — 13,2%.

В марте Росстат сообщал, что по итогам прошлого года у 16,1 млн россиян доходы были ниже границы бедности, что составило 11% населения страны.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыОбщество

Новости партнеров