Новости раздела

В Казани создадут штаб поддержки семей мобилизованных

В Казани создадут штаб поддержки семей мобилизованных
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Казани создадут штаб поддержки семей мобилизованных, он будет взаимодействовать с родственниками получивших повестку. Штаб создали по поручению мэра города Ильсура Метшина, он лично его возглавляет.

— Сегодня непростое время. Особенно сложно тем семьям, чьи мужья, отцы, братья отправляются честно исполнять свой долг вдали от Казани. Важно, чтобы уехавшие по мобилизации казанцы были твердо уверены — их семьи не оставили, они под нашей защитой, — сказал глава города.

По словам Метшина, штаб сначала проанализирует потребности мобилизованных и в ближайшее время определит перечень мер поддержки. Он отметил, что с каждой семьей установят связь, а к работе привлекут все городские службы и благотворительный фонд «Добрая Казань».

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Президент Татарстана поручил правительству обеспечить каждого мобилизованного из республики аптечкой с набором всех необходимых лекарств, а также спальными мешками с ковриками. Мобилизационная комиссия продолжает свою ежедневную работу. По итогам заседаний в оперативном порядке вся информация доводится до Минниханова.

В Татарстане также рассмотрят вопрос об организации выездных услуг нотариуса в пункты сбора мобилизованных, об этом накануне сообщила и. о. начальника юридического отдела Нотариальной палаты Татарстана Лилия Камалова.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 29 сен
    Бесплатную психологическую поиощь бы
    Ответить
  • Анонимно 29 сен
    выездных услуг нотариуса в пункты сбора мобилизованных -
    Это еще зачем? Квартиры, машины переписать?
    Ответить
    Анонимно 29 сен
    А чему вы удивляетесь? Все адекватные семьи, где есть мобилизованные уже оформили ген доверенности на супругов, родителей и т д. А если затянется сво? А продать нужно сейчас, например?
    Ответить
    Анонимно 29 сен
    да мало ли какие ситуации, может довероенности оформить какие
    Ответить
    Анонимно 03 окт
    так взрослые люди понимают что к чему...кто-то может сейчас что-то продает, но вот нужно уехать на фронт, понятное дело, что лучше переписать на родных
    Ответить
  • Анонимно 29 сен
    Идея хорошая, продумать бы какая именно помощь будет оказываться. Может мы тоже могли бы помогать
    Ответить
  • Анонимно 03 окт
    помогать нужно, конечно, бросают все дела и на фронт, поэтому правильно, что штаб создали
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии