Новости раздела

Военком Татарстана разъяснил вопросы ограничения на выезд запасников и изъятия авто

Военком Татарстана разъяснил вопросы ограничения на выезд запасников и изъятия авто
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В приказ военного комиссара Татарстана «Об объявлении мобилизации» внесли ряд изменений.

Уточнили пункт об ограничении на выезд пребывающих в запасе. Изначально было указано, что офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований выезд за пределы района (города) запрещен. Теперь стало так: пребывающим в запасе необходимо согласовать порядок выезда и прибытия в военкомате.

Запасникам, которые проживают в Татарстане временно, было необходимо «немедленно убыть к месту постоянного жительства», а стало необходимо сообщить о своем местонахождении в военкомат по месту постановки на воинский учет.

Также в первой редакции было поручено руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств доставить исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подземно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований. Стало: руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, гражданам — владельцам транспортных средств по особому распоряжению доставлять исправные автомобильные транспортные средства, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Частичная мобилизация в России объявлена с 21 сентября. В ходе нее призовут 300 тысяч резервистов, сообщил министр обороны страны Сергей Шойгу.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 22 сен
    когда оно уже закончится. надоело.
    Ответить
    Анонимно 22 сен
    Еще не началось
    Ответить
  • Анонимно 22 сен
    на фото совсем дети, ну прям школьники
    Ответить
    Анонимно 22 сен
    под фото написано "архив", скорее всего сделано с призывниками на срочную службу
    Ответить
  • Анонимно 22 сен
    На дачу съездить надо спрашивать разрешение? Работа военкоматов парализуется, что за бред? Если туда десятки тысяч за разрешением придут?
    Ответить
    Анонимно 22 сен
    Думаю будет какое-то адекватное решение
    Ответить
    Анонимно 22 сен
    не будет
    Ответить
  • Анонимно 24 сен
    Командировку на два дня тоже надо согласовывать. Чтоза ерунда
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии