Новости раздела

Ставропольский край обогнал Татарстан по нераскрытым убийствам и покушениям

Ставропольский край обогнал Татарстан по нераскрытым убийствам и покушениям
Фото: realnoevremya.ru

По итогам первых 7 месяцев 2022 года Татарстан занял 2-е место в рейтинге по нераскрытым убийствам и покушениям на убийство. Всего в республике зарегистрировано четыре таких дела, согласно данным Генеральной прокуратуры.

Больше всего нераскрытых убийств и покушений на убийство зафиксировано в Ставропольском крае — пять подобных случаев. Второе место делят между собой Татарстан, Санкт-Петербург, Москва, Челябинская и Ростовская области (четыре дела). По два нераскрытых происшествия насчитывается в Алтайском крае, Кабардино-Балкарской республике, Иркутской области, Карачаево-Черкесской республике, Бурятии, Ленинградской, Свердловской, Самарской и Магаданской областях. Эти регионы замыкают тройку лидеров.

Фото: crimestat.ru

Примечательно, что к концу мая 2022 года Татарстан один занимал первое место в этом рейтинге. В июне республику догнала Москва, в июле оба субъекта опустились в рейтинге. При этом количество нераскрытых убийств в Татарстане не росло с апреля, а в марте равнялось нулю.

В рейтинге также присутствуют регионы, в которых не зафиксировано ни одного нераскрытого убийства или покушения. Среди них, например, Тульская, Астраханская области и Красноярский край.

Всего за период январь — июль 2022 года в Татарстане зарегистрировано 150 убийства, из которых предварительно расследовано 124. Таким образом, республика занимает 4-е место в рейтинге по общему количеству убийств и 5-е — по количеству раскрытых.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
АналитикаОбществоПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии