Новости раздела

Власти Эстонии закрывают границы для россиян с шенгенскими визами

Власти Эстонии закрывают границы для россиян с шенгенскими визами
Фото: realnoevremya.ru

Эстонские власти запретили въезд в страну россиянам, имеющим шенгенскую визу, сообщил министр иностранных дел республики Урмас Рейнсалу.

Решение вступит в силу со следующей недели — 18 августа. Под санкции не попадут сотрудники дипломатических представительств России в Эстонии и члены их семей, а еще лица, занимающиеся международными перевозками или имеющие право свободного передвижения по законам Евросоюза.

Ограничения на въезд не коснутся лиц, которым необходим въезд в республику по гуманитарным соображениям, а еще близких родственников граждан Эстонии и обладателей постоянного вида на жительство в республике.

Эстония в настоящее время располагает данными о более чем 50 тысячах действующих шенгенских виз, выданных россиянам, сообщает ТАСС.

Фото: pxhere.com

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в начале августа предложил включить в следующий пакет санкций против России запрет на выдачу ее гражданам шенгенских виз.

С 1 августа уже приостановлено действие соглашения России и Латвии об упрощении взаимных поездок между жителями приграничных районов. Кроме того, ведущие парламентские партии Финляндии выступили за прекращение выдачи туристических виз гражданам России из-за конфликта на Украине.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 авг
    В эстонию особо и не ездят, в основном - литва и латвия, если прибалтику взять
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии