Новости раздела

В Татарстане изношены более 60% коммунальных сетей

В Татарстане изношены более 60% коммунальных сетей
Фото: скриншот / youtube.com

В Татарстане изношены более 60% коммунальных сетей. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Алексей Фролов в программе «Интервью без галстука».

По его словам, при этом ремонтные работы проводятся на 2% сетях в год, когда потребность составляет 7—10% в год.

Фролов отметил, что у муниципалитетов, республики и на федеральном уровне не принято источников финансирования, кроме тарифного. Однако обсуждается принятие федеральной программы модернизации инженерной инфраструктуры. Замминистра строительства выразил надежду, что в ближайшее время источник будет определен.

Фото: Олег Тихонов (архив)

В Татарстане с 1 июля подорожали все виды коммунальных услуг до 6,2%. Жители получат платежку с новыми тарифами в августе. «Реальное время» выясняло: рост тарифов на ЖКУ в Татарстане на 6,2% — это много или мало?

Недавно «Реальное время» разбиралось, на сколько вырастут тарифы в Казани. Заместитель председателя Межотраслевого совета потребителей при президенте РТ Тимур Халиков объяснял, что тарифная нагрузка на потребителей республики выросла из-за давления инвестиционных программ региональных монополистов на 20,4 млрд рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии