Новости раздела

При ремонте и строительстве дорог в Татарстане освоят более 60 миллиардов рублей

При ремонте и строительстве дорог в Татарстане освоят более 60 миллиардов рублей
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

В 2022 году при проведении ремонта и строительства новых дорог на территории Татарстана освоят 60,4 млрд рублей, из которых 32,4 миллиарда — средства регионального бюджета, 28 миллиардов рублей выделены из федеральной казны. Еще 10,4 миллиарда получены по инфраструктурному бюджетному кредиту, сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Артем Чукин.

— Программа предусматривает 9,7 млрд рублей на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги», — рассказал он.

Также по федеральной программе развития сельских территорий за счет общего финансирования построят подъездные пути к четырем населенным пунктам.

Кроме того, дан старт проекту платной автодороги Шали — Бавлы на участке Алексеевское — Альметьевск в рамках государственного частного партнерства. Помимо этого, средства республиканской дорожной программы направлены на создание проекта по реконструкции Горьковского шоссе, а также строительство Вознесенского тракта в Казани.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонтом дорог охватят три агломерации — Казанскую, Набережночелнинскую и Нижнекамскую. Общая протяженность дорожного полотна, уложенного в соответствии с современными технологиями, составит более 2,5 тыс. км, что охватит всю сеть региональных дорог, отметил Артем Чукин. По ремонту региональных дорог к 2024 году в республике планируют достичь показателя более 50% от планового объема: «У нас на конец 22-го года уже будет 50,3%», — уточнил замминистра.

В 2022 году в дорожный сектор Татарстана инвестируют 173,8 миллиарда рублей. «Такого в республике никогда не было», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Фарит Ханифов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ангелина Панченко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьИнфраструктураЭкономикаБюджетФинансы Татарстан

Новости партнеров