Новости раздела

Пополнение в «татарской партии»: глава Минпромторга Татарстана Каримов переезжает в Москву

Пополнение в «татарской партии»: глава Минпромторга Татарстана Каримов переезжает в Москву
Фото: realnoevremya.ru

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов назначен замглавы Минпромторга России. Распоряжение подписано премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Документ есть в распоряжении «Реального времени».

В пресс-службе Минпромторга Татарстана на момент публикации информацию о новой должности Каримова «Реальному времени» подтверждать не стали. Официальный комментарий обещали предоставить позднее.

В Министерстве промышленности и торговли России «Реальному времени» рассказали, что Каримов с сегодняшнего дня уже приступил к работе. На посту заместителя главы ведомства он будет курировать развитие автопрома и сельхозтехники.

Фото: Ринат Назметдинов

Назначение Альберта Каримова на должность в федеральном министерстве в целом вполне ожидаемо, учитывая успехи и значимость татарстанского опыта в импортозамещении и развитии производства. Здесь стоит отметить ОЭЗ «Алабуга», КАМАЗ и Казанский авиационный завод, где в этом году решили наладить производство Ту-214.

Кроме того, при Каримове в 2021 пандемийном году темпы развития татарстанской промышленности оказались самыми высокими с начала 1992 года. Индекс промышленного производства составил 108,5%.

Фото: Максим Платонов

На данный момент Альберт Каримов находится в отпуске. Документов о его назначении на новую должность на официальном портале правовой информации на момент публикации не размещен.

Каримов занимает пост заместителя премьер-министра Татарстана — министра промышленности и торговли республики с 23 декабря 2015 года.

Другим распоряжением правительства России с должности заместителя министра промышленности и торговли освобожден Александр Морозов. В документе указано, что он переходит на другую работу. Таким образом, Альберт Каримов пришел ему на смену.

Диана Жиленкова
Справка

Образование

1997 г. — окончил Казанский государственный финансово-экономический институт (экономическая теория, экономист).
2000 г. — окончил аспирантуру Казанского государственного финансово-экономического института.
2009 г. — окончил Оксфордский университет, программа МВА (мастер делового администрирования).

Трудовая деятельность

1996—1998 гг.— руководитель группы вексельного обращения ООО Инвестиционная компания «ТДТ-Инвест».

1998—2001 гг. — генеральный директор, исполнительный директор ООО Инвестиционная компания «ТДТ-Инвест».

2001—2004 гг.— помощник первого заместителя премьер-министра Татарстана.

2004—2015 — директор по экономике и финансам, первый заместитель председателя правления — директор по экономике и финансам ОАО «Инвестиционно-производственный технопарк «Идея», директор по экономике и финансам ЗАО «Инновационно-производственный технопарк «Идея».

2006—2010 гг.— генеральный директор ОАО «Управляющая компания «Идея Капитал».

2010—2015 гг.— председатель наблюдательного совета ОАО «Управляющая компания «Идея Капитал», председатель совета директоров ОАО «Химград».

Ноябрь — декабрь 2015 г. — исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Татарстана — министра промышленности и торговли республики.

ОбществоВласть Татарстан Министерство промышленности и торговли Республики ТатарстанКаримов Альберт Анварович

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 16 май
    Как жеж так (((
    Ответить
  • Анонимно 16 май
    Молодцы. Татары нужны всем, и везде. Сергей.
    Ответить
  • Анонимно 17 май
    Горжусь
    Ответить
  • Анонимно 17 май
    Удачи, Альберт Анварович!
    Ответить
  • Анонимно 17 май
    Что за татарская партия в Москве? Можете перечислить членов? Кроме Хуснуллина?
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    Надеюсь, что найдут достойную смену Альберту Анваровичу, думаю его заместитель Савельчев Алексей Петрович очень эффективно руководил бы Минпромторгом. Сталкивался с ним, знает от и до нефтехимию, машиностроение, нефтедобычу, ключевые сегменты татарстанской экономики.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии