Новости раздела

Швеция приняла официальное решение о вступлении в НАТО

Швеция официально приняла решение о подаче заявки на членство в НАТО. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на правящую Социал-демократическую партию страны.

«На своем заседании сегодня, 15 мая 2022 года, правление партии социал-демократов решило, что партия будет работать над тем, чтобы Швеция подала заявку на членство в НАТО», — сказано в официальном сообщении социал-демократов.

Сегодня также Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТО. Глава финского МИД Пекка Хаависто сообщил, что страна может подать заявку на вступление в альянс в среду, 18 мая. 21 апреля в финском парламенте заявили, что страна подаст заявку на членство в НАТО в ближайшие недели.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова говорила, что если Финляндия и Швеция вступят в НАТО, то эти страны превратятся в пространство противостояния Североатлантического альянса с Россией. Президент России Владимир Путин заявил, что отказ Финляндии от политики нейтралитета может негативно сказаться на российско-финских отношениях.

Дарья Акимова
Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 май
    Мир в Европе воцарится тогда, когда в НАТО вступят Украина и Россия
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров