Новости раздела

Гендиректор ОЭЗ «Иннополис»: массового оттока ИT-специалистов и компаний не наблюдается

Гендиректор ОЭЗ «Иннополис»: массового оттока ИT-специалистов и компаний не наблюдается
Фото: Максим Платонов

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Иннополис» не наблюдается массового оттока ИT-специалистов и компаний. В основном кадры сократились в первые дни специальной военной операции России на Украине. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов.

По его словам, многие из уехавших сотрудников российских компаний не увольнялись. Они по-прежнему работают дистанционно. Согласно результатам опросов уехавших сотрудников, по мере улучшения ситуации в стране и геополитической обстановки в мире последует процесс возвращения.

Фото: realnoevremya.ru

— В целом мы продолжаем работу в штатном режиме и пополняемся новыми стартапами. Так, по итогам 14-го и 15-го экспертных советов, которые состоялись в феврале-марте, в наши технопарки зашли 20 новых компаний, — приводит слова Халимова ТАСС.

Несколько дней назад сообщалось, что в Иннополисе разрабатывают свыше 50 ИТ-решений, готовых заменить зарубежные аналоги. Как рассказал заместитель премьер-министра Татарстана Роман Шайхутдинов, среди них есть операционная система для мобильных и настольных устройств, офисный пакет, цифровая платформа для управления морскими робототехническими комплексами и др.

Напомним, правительство России приняло ряд мер по поддержке ИТ-отрасли в стране. Например, ИТ-компании освободили от плановых проверок при осуществлении государственного и муниципального контроля сроком на три года.

Диана Жиленкова
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 апр
    просто эти люди которых зовут ИТ специалистами нигде не нужны в мире кроме как иннополиса
    Ответить
    Анонимно 12 апр
    Они то как раз нужны. Наши ИТшники в отличие от других специалистов пользуются спросом за рубежом
    Ответить
  • Анонимно 12 апр
    Пока не уехали...посмотрим, что будет через месяц.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии