Новости раздела

Лавров: вторая попытка созвать СБ ООН по Буче не увенчалась успехом

Вторая попытка Москвы созвать СБ ООН по событиям в украинской Буче не увенчалась успехом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Он анонсировал проведение пресс-конференций в Нью-Йорке, где будет показана истинная природа событий в Буче.

Россия будет разоблачать фейки, которые связаны с проведением спецоперации РФ на Украине.

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский позже уточнил, что пресс-конференция пройдет в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 4 апреля в 15:30 по местному времени (22:30 по Москве).

Российская сторона еще вчера потребовала созыва заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций из-за ситуации в Буче. Однако, как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Великобритания, председательствующая в Совете Безопасности ООН, не дала согласия на проведение этого заседания. Вечером Россия вновь запросила на 22:00 4 апреля проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН из-за провокации в украинском городе Буче.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 апр
    Западу правда не нужна . Эту провокацию киевская хунта готовила давно,стоило только Российским освободителям оставить город.
    Больше просто опасно отдавать города и селения бендеровским недочеловекам. Российские освободители больше никогда не должны оставлять бандерлогам города,иначе там начнётся просто резьня...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров