Новости раздела

Навальный, Соболь, Гимади и Албуров включены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Навальный, Соболь, Гимади и Албуров включены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов (архив)

Оппозиционер Алексей Навальный, экс-юрист ФБК* Любовь Соболь, юрист Вячеслав Гимади и экс-сотрудник отдела расследований ФБК* Георгий Албуров включены в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Об этом сказано на сайте Федеральной службы.

Также в список террористов и экстремистов попали и другие соратники Алексея Навального: бывшие координаторы штабов Навального** и те, кто занимал должности в ФБК*.

Включение в реестр означает в том числе блокировку банковских счетов. С них разрешается снимать и тратить лишь ограниченные суммы для обеспечения себя и членов семьи, проживающих с гражданином совместно и не имеющих самостоятельных источников дохода. На каждого такого члена семьи дозволено расходовать не более 10 тысяч рублей ежемесячно.

Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов (архив)

В январе Росфинмониторинг внес в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, соратников Навального — Ивана Жданова и Леонида Волкова.

В прошлом году в отношении Навального, Волкова, Жданова и «иных лиц» возбудили дело о руководстве экстремистским сообществом. Росфинмониторинг внес штабы Навального** в список экстремистских организаций.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019; организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

** Штабы Навального — организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09 июня 2021 года.

Магарита Головатенко
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    Спасибо Росфинмониторингу за эту правоохранительную деятельность.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Тогда Росфинмониторинг является ПРЕСТУПНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, покрывающей казнокрадов, коррупционеров и уголовно наказуемых из ближайшего окружения состоятельных управленцев, скрывающих свои доходы и уходящие от уплаты налогов.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Отлично! Теперь я чувствую себя защищенным...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии