Новости раздела

В Кремле оценили возможность введения новых антиковидных ограничений из-за омикрон-штамма

В Кремле оценили возможность введения новых антиковидных ограничений из-за омикрон-штамма
Фото: Максим Платонов (архив)

В Кремле прокомментировали возможность введения в России новых антиковидных ограничений из-за омикрон-штамма коронавируса. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, все будет зависеть от результатов исследования учеными этой мутации.

— Что касается дальнейших возможных шагов, это будет зависеть от тех выводов, которые сделают ученые о том, насколько заразен этот штамм, какие могут быть последствия, насколько имеющийся арсенал вакцин способен страховать от инфицирования и от тяжелого течения болезни, — заявил представитель Кремля.

По его словам, оперштаб при правительстве изучает всю информацию о новом штамме. Песков обратил внимание, что власти оперативно закрыли въезд в Россию из ряда иностранных государств, пишет ТАСС.

Сегодня замминистра иностранных дел РФ Евгений Иванов рассказал, что оперштаб в ближайшее время может объявить о введении новых антиковидных ограничений. По его информации, некоторые меры обсуждались в минувшую пятницу.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Всемирная организация здравоохранения считает высоким общий глобальный риск распространения штамма коронавируса «омикрон». Специалисты уверены, что в зависимости от характеристик варианта этой мутации в будущем могут произойти вспышки COVID-19, которые могут иметь серьезные последствия.

Татьяна Демина
ОбществоВластьМедицина

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии