Новости раздела

Прокуратура нашла нарушения в работе передвижного зоопарка под Бугульмой

Прокуратура нашла нарушения в работе передвижного зоопарка под Бугульмой
Фото: прокуратура РТ

Бугульминская городская прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о содержании животных в передвижном зоопарке в пгт. Карабаш Бугульминского района выявила нарушения, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Установлено, что в зоопарке не организованы уборка и складирование биологических отходов. Нарушен порядок ввоза в республику двух особей бурого медведя: согласно постановлению Кабмина РТ, при ввозе на территорию республики краснокнижных животных директор зоопарка должен был уведомить Госкомитет РТ по биоресурсам.

Вместе с тем у владельца имеются документы на животных, питомцев содержат в надлежащих условиях, они обеспечены питанием.

Прокуратура внесла в адрес директора ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолуна-парк «БАРС» представление с целью устранения нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры. Выявленные нарушения устранены.

Фото: прокуратура РТ

Ранее ветеринары не нашли нарушений в передвижном зоопарке.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    Смешно )
    До Зверей давайте дошли теперь )
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии