Новости раздела

Минздрав РТ: транспортные карты разблокируются в течение суток с момента получения данных о QR-коде

Минздрав РТ: транспортные карты разблокируются в течение суток с момента получения данных о QR-коде
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Оператор автоматизированной системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте (АСОП ГПТ) передает в Минздрав Татарстана данные по гражданам старше 60 лет для их сверки по трем базам данных: федеральному регистру вакцинированных, федеральному регистру перенесших заболевание, региональному регистру лиц с медицинским отводом. Из-за этого возможны технические проблемы, связанные с расхождениями в написании персональных данных.

Разблокировка льготных транспортных карт осуществляется в течение 24 часов с момента поступления в базу данных оператора системы оплаты проезда об исключении оснований для блокировки.

Фото: Максим Платонов (архив)

Транспортные карты не блокируются при наличии: QR-кода вакцинации или перенесенном COVID-19, QR-кода о медотводе, напомнили в пресс-службе Минздрава РТ.

На базе Республиканского медицинского информационно-аналитического центра Минздрава Татарстана открылась горячая линия по вопросам получения QR-кодов: +79196930543.

Сегодня в Комитете по транспорту Казани сообщили, что вчера общественным транспортом не смогли воспользоваться 2,8 тыс. жителей столицы РТ.

Татьяна Леухина
ОбществоТехнологииМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 ноя
    Пока жители Татарстана получат код ( а он выдается только после второй прививки), найдут другой способ для передвижения.
    Ответить
  • Анонимно 23 ноя
    Организован процесс отвратительно. При наличии QR-кода после болезни, полученного в Гослуслугах РФ. умудрились заблокировать социальный проездной. При обращении в "Транспортную карту" отфутболили к Минздраву и далее Роспотребнадзор,далее в Горячую линию по Ковид19, далее ещё пару организаций с конечным возвратом в Транспортную карту. Везде сидят некомпетентные люди, которые не в состоянии разобраться в собственных допущенных ошибках. Страдают невинные старики...Как в Татарстане посоветовали : плати деньги ещё при уже оплаченном проездном или поезжай на такси. (и это пенсионеру...)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии