Новости раздела

В Кремле не обсуждают введение системы QR-кодов в самолетах и поездах

В Кремле не обсуждают введение системы QR-кодов в самолетах и поездах
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Кремле не обсуждают введение QR-кодов на транспорте, в том числе в самолетах и поездах. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

— Вся вот эта поливариантность находится исключительно в прерогативе все-таки правительственного штаба, правительственной комиссии, и, соответственно, нужно туда обращаться с такими вопросами, — приводит «РИА Новости» его слова.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Вчера он заявил, что власти не обсуждали сокращение сроков действия QR-кодов для переболевших и привитых. А вчерашнюю ситуацию, когда у россиян истекли или сократились сроки действия сертификата о вакцинации, представитель Кремля назвал техническим сбоем.

На минувших выходных президент Татарстана Рустам Минниханов объявил об ужесточении ограничительных мер в республике. Среди них — ввод QR-кодов для поездки на общественном транспорте. В Ассоциации транспортных предприятий Татарстана заявили, что систему не обсуждали ни с Минтрансом РТ, ни с АТП РТ. Перевозчики надеются, что все нюансы будут обсуждаться за круглым столом.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьМедицина

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии