Новости раздела

Фазлеева заявила, что МФЦ продолжат работу, если введут режим нерабочих дней

Фазлеева заявила, что МФЦ продолжат работу, если введут режим нерабочих дней
Фото: Максим Платонов

Если будет решаться вопрос по нерабочим дням, то все органы власти продолжат работу в штатном режиме. МФЦ также продолжат работу, сообщила вице-премьер РТ, руководитель республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19 Лейла Фазлеева.

По ее словам, ограничительные мероприятия будут призваны прервать цепочку заболеваний.

— По всей видимости, люди опасаются, что офисы МФЦ в Татарстане закроются и они не смогут получить нужные им документы и услуги. Это излишние опасения. МФЦ в республике продолжит работать, в том числе и в ноябрьские праздники, — сообщила «Реальному времени» директор ГБУ МФЦ в Республике Татарстан Ленара Музафарова.

Как заверила Музафарова, тем, кто хочет получить QR-код, с посещением МФЦ можно не торопиться и не создавать очереди: 4, 6 и 7 ноября многофункциональные центры будут оказывать только эту, самую востребованную на сегодняшний день услугу — подтверждение учетной записи ЕСИА, которая необходима для получения QR-кода о вакцинации на портале госуслуг РФ. 5 ноября в МФЦ можно будет получить весь спектр услуг, рабочий день будет сокращен на один час.

Кроме того, до снижения спроса на подтверждение учетной записи ЕСИА и распечатки сертификатов с QR-кодами МФЦ Татарстана будет работать каждое воскресенье с 8.00 до 17.00.

Фото: Максим Платонов

Сегодня она рассказала, что в Татарстане могут ужесточить ограничительные меры, если эпидемиологическая обстановка начнет ухудшаться.

Напомним, накануне вице-премьер России Татьяна Голикова предложила объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом. Ее поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин. Вопросы должны рассмотреть сегодня на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии