Новости раздела

В Татарстане появилось движение против обязательной вакцинации от COVID-19

В Татарстане появилось движение против обязательной вакцинации от COVID-19
Фото: Ринат Назметдинов

В Набережных Челнах появилось общественное движение против обязательной вакцинации от коронавируса. Его инициатором выступила депутат Горсовета, глава местного отделения «Коммунисты России» Татьяна Гурьева. Ее поддержали представители политических сил, городских общественных организаций, блогеры и активисты.

Главной целью инициативы является борьба за конституционные права граждан на охрану жизни и здоровья, а также благоприятные условия проживания и отмену требований по поводу иммунизации, пишет «Коммерсант».

Фото: Максим Платонов

Несколько дней назад Гурьева направила обращение к генпрокурору России Игорю Краснову, прокурору Татарстана Илдусу Нафикову и президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой принять меры для отмены системы QR-кодов в регионе.

Обязательную вакцинацию ввели в республике 11 октября. Процедуре подлежат ряд категорий граждан. Прививку необходимо сделать лицам 60 лет и старше, работникам медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений, сотрудникам организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства и др.

    Диана Жиленкова
    ОбществоВласть Татарстан

    Новости партнеров

    комментарии 12

    комментарии

    • Анонимно 18 окт
      Одним словом всех вакцинировать без исключения , это приказ Власти , Гурьева же единственный человек женщина против обязательного приказа вакцинации ,а где же мужики или Власть им рты закрыла законами о противодействии Власти , Гурьева права и ей поклон от народа , Власть запретила информировать граждан о том сколько людей умирает после вакцинации от Ковид врачи медики выдают заключение о смерти с разными диагнозами но только не от вакцинации от Ковид ,кому верить то , если сплошь и рядом в народе ходит информация о смерти людей после вакцинации от Ковид ,что то не ладное в нашем государстве творится Власть врет и врет и чиновники исполняя волю Власти из Москвы вершат ...
      Ответить
      Анонимно 18 окт
      Можем повторить?
      Ответить
    • Анонимно 18 окт
      И только после красной зоны, бегут вприпрыжку за вакциной. Как это все печально. Мракобесие. Хуже средних веков.
      Ответить
      Анонимно 18 окт
      Мракобесие это игнорировать мнение авторитетных учёных и врачей и вакцинировать всех без разбора, по указке свыше.
      Ответить
      Анонимно 18 окт
      После красной зоны только больной на голову человек побежит с нулевым имунитетом бацилу себе вкалывать... Многие так от вакцин и получают страшные последствия, потому что при первых симптомах - вакцину бегут колоть, добивают раненного...
      Ответить
    • Анонимно 18 окт
      Гурьева всё правильно говорит! Требуем отменить вакцинацию о qr коды!!!
      Ответить
    • Анонимно 18 окт
      Профессор медицинской школы Университета Джона Хопкинса доктор Марти Макари раскритиковал власти стран, настаивающие на активизации процессов вакцинации.
      "Данные о естественном иммунитете в настоящее время ошеломляют, — сказал Макари. — Оказывается, гипотеза наших лидеров общественного здравоохранения о том, что привитый иммунитет лучше и сильнее естественного иммунитета, была ошибочной. Они сделали всё наоборот. И теперь у нас есть данные из Израиля, показывающие, что естественный иммунитет в 27 раз эффективнее вакцинного. Это подтверждает 15 других исследований”.
      Ответить
      Анонимно 18 окт
      народ жалко идут на прививку чтоб не потерять работу Это антинародно Уже всему населению понятно что идет уничтожение населения России
      Ответить
      Анонимно 18 окт
      И ведь в такие глупости многие верят. "Идет уничтожение населения России"... А зачем это власти? Если уничтожить население, то кто будет работать? Кто будет, элементарно, сажать картошку, выращивать овощи и фрукты, печь хлеб и даже производить одежду, сама власть?
      Как выше уже сказали, люди не верят в вакцину до тех пор, пока в красной зоне не оказываются.
      Ответить
      Анонимно 18 окт
      Из завещания Коллонтай (Аргументы недели №39 от 6 октября): "...И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сион-зм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов..."
      Ответить
    • Анонимно 18 окт
      Прежде всего нужна Правда,верная статистика о заболеваниях.Сегодняшний рост заболеваний-это не вчерашние заражения,а бестолковая политика в сентябре,когда гнали(!) людей в туристические поездки во все стороны,собирали полные залы и стадионы.Вот через две недели и всё вылезает.Сильно страдают пожилые в изоляции,без прогулок,без воздуха.Лично я подхватил ещё бронхит,когда через неделю вышел на холодный воздух.Год никто не может сказать,информации нет-можно с варикозом вакцинироваться?На фоне диабета-2,сердечной недостаточности.И при таком положении дел ещё надеемся на этих правителей,которые,черт знает,чем больше озабочены.
      Ответить
      Анонимно 18 окт
      Никто никого никуда не гнал, у каждого своя голова на плечах, но если в ней нет мозгов, таким людям хоть что говори, всё равно не поверят. Для таких людей единственный способ убедиться врут или нет про ковид, это самим заболеть.
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии