В Татарстане появилось движение против обязательной вакцинации от COVID-19
В Набережных Челнах появилось общественное движение против обязательной вакцинации от коронавируса. Его инициатором выступила депутат Горсовета, глава местного отделения «Коммунисты России» Татьяна Гурьева. Ее поддержали представители политических сил, городских общественных организаций, блогеры и активисты.
Главной целью инициативы является борьба за конституционные права граждан на охрану жизни и здоровья, а также благоприятные условия проживания и отмену требований по поводу иммунизации, пишет «Коммерсант».
Несколько дней назад Гурьева направила обращение к генпрокурору России Игорю Краснову, прокурору Татарстана Илдусу Нафикову и президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой принять меры для отмены системы QR-кодов в регионе.
Обязательную вакцинацию ввели в республике 11 октября. Процедуре подлежат ряд категорий граждан. Прививку необходимо сделать лицам 60 лет и старше, работникам медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений, сотрудникам организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства и др.
комментарии
"Данные о естественном иммунитете в настоящее время ошеломляют, — сказал Макари. — Оказывается, гипотеза наших лидеров общественного здравоохранения о том, что привитый иммунитет лучше и сильнее естественного иммунитета, была ошибочной. Они сделали всё наоборот. И теперь у нас есть данные из Израиля, показывающие, что естественный иммунитет в 27 раз эффективнее вакцинного. Это подтверждает 15 других исследований”.
Как выше уже сказали, люди не верят в вакцину до тех пор, пока в красной зоне не оказываются.