Новости раздела

Патяшина сообщила, что QR-коды будут сверять с документом, удостоверяющим личность

Патяшина сообщила, что QR-коды будут сверять с документом, удостоверяющим личность
Фото: Максим Платонов (архив)

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявила, что QR-коды в Татарстане будут сверять с документами, удостоверяющими личность. Это необходимо, чтобы не допустить использования чужого кода.

— Иначе мы их будем друг другу пересылать чудным образом, а охранники в ТЦ будут сканировать. Нет. Только с паспортными данными или водительскими удостоверениями, иного не предусмотрено, — заявила Патяшина.

QR-коды должны повысить увеличение охвата вакцинированных и снизить контакты лиц в местах скопления людей, что в дальнейшем приведет к снижению заболеваемости. Первые итоги мер ожидают увидеть примерно через две недели.

Фото: Максим Платонов (архив)

Напомним, с сегодняшнего дня на фоне ухудшившейся ситуации по коронавирусу Татарстан вводит QR-кодирование и изоляцию непривитых граждан старше 65 лет. О том, как получить доступ в общественные места в Татарстане, — в материале «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    А кто такой этот охранник, чтобы я ему паспорт показывал? На каком основании?
    Ответить
    Анонимно 11 окт
    На основании Постановления Правительства РТ №960 от 07.10.2021. Не хотите - не ходите
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    и где это в Постановлении прописано? Самодеятельность в данной сфере граничит с составом преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 330 УК РФ "Самоуправство". Пусть Марина Патяшина с ней ознакомится.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии