Новости раздела

В Воронеже всех школьников переведут на удаленку из-за коронавируса

В Воронеже всех школьников переведут на удаленку из-за коронавируса
Фото: pxhere.com

С 12 октября в школах Воронежа вводится режим дистанционного обучения для всех классов, сообщило правительство области. С учетом складывающейся эпидобстановки будет определена дата окончания принятой меры.

— Главы районов области будут информировать оперштаб об организации обучения в школах. Руководители муниципалитетов по-прежнему сохраняют полномочия по введению дистанционного режима и закрытия школ (классов) при превышении эпидпорога, — говорится в сообщении.

Фото: Максим Платонов

Учреждениям высшей школы и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 12 октября проводить лекции, практические и лабораторные работы в онлайн-формате. Всем работодателям Воронежа рекомендовано отправлять на дистанционный режим работы или в оплачиваемый отпуск сотрудников, у которых есть дети, обучающиеся в начальных классах. Кроме того, весь общепит региона переводится на режим работы до 21.00 мск.

В Татарстане с 11 октября ужесточаются ограничительные меры, введенные из-за COVID-19. Об этом сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

Алексей Нечаев
ОбществоОбразование

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии