Новости раздела

В Татарстане с понедельника ужесточают COVID-ограничения

В Татарстане с понедельника ужесточают COVID-ограничения
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане с 11 октября ужесточаются ограничительные меры, введенные из-за COVID-19. Об этом сообщила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова.

  • Посещение объектов общественного питания, оказание услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах), объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала, доступной для посетителей, свыше 400 кв. метров возможны только при предъявлении QR-кода.
  • Наполняемость концертных залов, кинотеатров, театров — не более 50%, но не более 500 человек.
  • Заполненность при 70% возможна при соблюдении ряда условий: все сотрудники вакцинированы против COVID-19, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные справкой (медицинским заключением) медицинской организации, вход и нахождение на мероприятии лиц старше 18 лет допускаются при наличии QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против COVID-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание. Также организатор обязан уведомить оперштаб РТ о проведении мероприятия не позднее чем за семь дней.
Фото: realnoevremya.ru (архив)
  • Официальные спортивные и физкультурные мероприятия, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия должны будут проводиться при заполняемости зрительских мест не более 50%, но не более 500 человек. Заполняемость до 70% разрешается при: полной вакцинации сотрудников, допуске посетителей по QR-кодам. Мероприятие должно быть согласовано с оперштабом не позднее чем за 30 дней до его проведения.
  • Работа гостиниц, в том числе хостелов, должна проводиться при условии обеспечения заполняемости не более 50% номерного фонда. Полная заполняемость допускается в случае, если все работники вакцинированы против коронавируса за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные справкой (медицинским заключением) медицинской организации.
  • Для лиц старше 65 лет, которые не вакцинированы от COVID-19 или не перенесли в течение последних шести месяцев указанное заболевание, вводится режим самоизоляции. Покидать места проживания (пребывания) разрешается при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; в случае следования к месту проведения вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-2019; следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг; прогулки или выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), исключая нахождение в местах массового пребывания людей; выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
  • Работодатели должны перевести работников старше 65 лет на дистанционный формат работы.

В минувшую пятницу руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина заявляла о намерениях вводить ограничительные меры в связи с распространением COVID-19. Эпидемиологическая ситуация в республике напряженная и вызывает беспокойство, констатировала она. Также глава татарстанского Роспотребнадзора не исключила введения в крупных залах системы QR-кодов с информацией о вакцинации посетителей против коронавируса и перенесении ими заболевания. Подобная практика будет использоваться уже на матче Россия — Словакия, который пройдет в Казани 8 октября в рамках квалификации чемпионата мира по футболу — 2022.

За минувшие сутки в республике коронавирус выявили у 80 человек. Общее число заболевших в республике составило 27 554 человека.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 07 окт
    Однако.
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    То то я смотрю в ТЦ республика температуру всем начали мерить
    Ответить
    Анонимно 08 окт
    уже неделю, как там меряют
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Все, клюнул петух
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Клоунада началась и с татарами
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Пенсионеров давно пора гнать домой. Снова им оплачивать зп, а они дома сидеть будут.
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Забыли : тесты ПЦР и карантин 2-е недели для всех приезжих из-за границы. Вся зараза завозится туристами.
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Пофиг,у меня есть код
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Самоизолированные имеют право не пускать переписчиков ?
    Ответить
    Анонимно 07 окт
    Конечно, участие в переписи в принципе добровольно))
    Ответить
  • Анонимно 07 окт
    Выявили 80 человек. Это те у кого 70+ процентов поражения? Два раза переболели всей семьей, тесты положительные (правда на госуслуги они почему то не загрузились - технический сбой наверное "рукалицо"), на кт поражение, жена с сыном в больнице лечились. У всех диагноз "внебольничная пневмония ковид неподтвержденный" у меня вообще "бронхит". Встретился со знакомым вчера, работает таксистом,
    говорит "запахи пропали но температура прошла уже, пцр отрицательный, вот работаю".
    Я говорю "у тебя же ковид",
    - "нет. тест отрицательный. жена тоже болела ей сказали орви, вот завтра на кт иду".
    -"Зачем тебе КТ если у тебя ОРВИ?"
    - "Ну просто, узнать в каком состоянии легкие"
    - "ты дурной что ли? На КТ просто так идти?"
    - "Ну это же просто как рентген, а я в этом году флюорографию не делал еще. проверю легкие, я же курю. У меня наверное покажет, у меня же 3 года назад еще пневмония была".
    Ппц. Объясняю ему как работает КТ. Объясняю что поражение легких от бактериальной пневмонии и от вируса совершенно разные. Что при подобных поражениях вирусная пневмония это еще самый лучший диагноз. А он мне в ответ "Хочешь сказать что матовое стекло на КТ это по любому коронавирус? У жены 10% поражения и нет коронавируса".
    И у кого то еще возникают сомнения по поводу адекватности статистики в 80 человек? Или может не понятно почему у нас люди в стране гибнут сотнями тысяч? Как можно лить такой бред народу в уши и надеяться на их ответственность?
    Ответить
  • Анонимно 08 окт
    Рестораны и концерты виноваты в эпидемиях оказывается. За всю историю человечества подобные заразы останавливал только карантин.
    Ответить
  • Анонимно 08 окт
    Треть не доживает до 60 лет, почти половина не доживает до 65 (пенсионный возраст). Эта статистика без ковида. Почему по этому поводу нет переживаний?
    Ответить
  • Анонимно 08 окт
    Выборы шли-не было ковида,выборы ушли-ковид пришел.Все под контролем.Прошла зима ,настало лето спасибо миниханову за это.
    Ответить
    Анонимно 09 окт
    Дурдом
    Ответить
  • Анонимно 09 окт
    Этот цирк уже достал! Может когда казна недополучит налоги от закрывшегося малого бизнеса, тогда власть в чувство придёт!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии