Новости раздела

Гинцбург заявил, что «Спутник V» сочетается с любой вакциной от COVID-19

Гинцбург заявил, что «Спутник V» сочетается с любой вакциной от COVID-19
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Российская вакцина «Спутник V» сочетается с любой другой вакциной от COVID-19. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

При этом он уточнил, что за побочные эффекты, которые вызывают зарубежные препараты по сравнению со «Спутником V», «институт Гамалеи, государство российское и Александр Леонидович Гинцбург ответственности не несут», передает «РИА Новости».

Ранее исследователи Национального университета Кордовы пришли к выводу, что российская вакцина «Спутник V» оказалась эффективнее против штамма коронавируса «дельта», чем препараты AstraZeneca и Sinopharm.

В начале сентября Министерство здравоохранения Аргентины сообщило, что частота госпитализации после вакцинации российским «Спутником V» составила 0,66 случая на 100 тыс. привившихся. Нежелательные реакции организма, предположительно связанные с вакцинацией, зарегистрировали в 41 545 случаях. По данным отчета, госпитализация потребовалась только в 75 случаях, это составляет 0,0007% от общего количества введенных доз.

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии