Новости раздела

В Аргентине после вакцинации «Спутником V» госпитализация потребовались в 0,0007% случаях

В Аргентине после вакцинации «Спутником V» госпитализация потребовались в 0,0007% случаях
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Аргентине частота госпитализации после вакцинации российским «Спутником V» составила 0,66 случая на 100 тыс. привившихся. Такие данные приводятся в последнем отчете министерства здравоохранения республики.

К 31 июля в Аргентине привили 11 368 961 дозу «Спутника V». В отчете не разделяются первый и второй компонент.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Нежелательные реакции организма, предположительно связанные с вакцинацией, зарегистрировали в 41 545 случаях. По данным отчета, госпитализация потребовалась только в 75 случаях, это составляет 0,0007% от общего количества введенных доз, пишет ТАСС.

Чаще всего вакцинированные «Спутником V» жаловались на головную и мышечную боль, повышенную температуру и боль в месте укола.

В начале июля Минздрав Аргентины опубликовал промежуточный отчет о ходе вакцинации в стране. В нем содержатся данные о частоте случаев побочных эффектов после применяемых вакцин «Спутник V», Covishield и Sinopharm. По данным ведомства, «Спутник V» — самый популярный препарат.

Всего на 12,8 млн введенных доз специалисты зарегистрировали 45 728 случаев побочных эффектов. Большая часть из них пришлась на российскую вакцину — 40 445. Но если учитывать лишь тяжелые случаи побочных эффектов, после которых потребовалась госпитализация, то «Спутник V» занимает второе место (0,0027% случаев).

Татьяна Леухина
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии