Новости раздела

В МВД заявили, что проверки владеющих оружием юношей не входят в их компетенцию

В МВД заявили, что проверки владеющих оружием юношей не входят в их компетенцию
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Вопрос психологического мониторинга студентов, которые владеют оружием, не относится к компетенции МВД России. Таких обращений не поступало в ведомство.

С 2016 года надзор за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия возложили на Росгвардию. Порядок проведения социально-психологического тестирования учащихся в вузах регламентируется нормативными актами Министерства науки и высшего образования, а в профессиональных образовательных организациях — Минпросвещения России.

«Призываем граждан, позиционирующих себя как экспертов в сфере обеспечения безопасности, перед направлением обращения в МВД России уточнять, входит ли его тема в компетенцию ведомства, а также воздерживаться от поспешных публичных заявлений», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

Сегодня RT сообщил об инициативе руководителя движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова ввести постоянный мониторинг учащихся высших и средних специальных учебных заведений, владеющих оружием. Свою инициативу он направил в МВД.

Генерал-майор ФСБ в отставке в разговоре с «Реальным временем» выразил мнение, что обнаружить потенциального стрелка-убийцу не помогут ни ужесточение закона об оружии, ни тестирование у психиатра.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьПроисшествия

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 сен
    Некуда деться от "грамотности" таких руководителей движений-даже не знает,кто занимается оружием,а торопится "почирикать"и помарать бумагу.Хорошо,что не "пракаруру".Вот хорошо,что у ДПСника оказался при себе пистолет!А если бы не взял в тот день-что было бы?! На пути у убийцы не оказалось никого более с пистолетом,как и в случае с казанским "стрелком".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии