Новости раздела

В России предложили проверять владеющих оружием юношей раз в квартал

В России предложили проверять владеющих оружием юношей раз в квартал
Фото: Максим Платонов

В России предложили ввести постоянный мониторинг учащихся высших и средне-специальных учебных заведений, владеющих оружием. С такой инициативой выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

В своем обращении на имя главы МВД Владимира Колокольцева он отметил, что в юном возрасте учащиеся испытывают многочисленные психологические нагрузки, связанные с взрослением, определением места в обществе и личными отношениями. Не все из них способны самостоятельно справляться с ними и контролировать эмоции.

Фото: twitter.com

При этом, если у них имеется оружие, невыявленные психологические проблемы могут привести к новым трагедиям.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность создания системы психологического мониторинга учащихся высших и средне-специальных учебных заведений, которые имеют оружие, а именно введение ежеквартальных проверок у психолога, который при выявлении психологического расстройства сможет оперативно сообщить в органы правопорядка о потенциальной угрозе и необходимости полного или временного прекращения права на владение оружием», — приводит текст обращения RT.

Генерал-майор ФСБ в отставке, опрошенный «Реальным временем», считает, что обнаружить потенциального стрелка-убийцу не помогут ни ужесточение закона об оружии, ни тестирование у психиатра.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 сен
    Отсутствие идеологии и воспитания проверками не заменишь.
    Ответить
  • Анонимно 22 сен
    И снова ни о чем. Не проще до 25 лет хранение оружие только в отделах РГ, с выдачей под охоту. А до 30 вообще запретить оружие самообороны.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии