Новости раздела

Путин заявил, что оценки по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио следует обнародовать

Путин заявил, что оценки по художественной гимнастике на Олимпиаде в Токио следует обнародовать
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал соревнования по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио, на которых гимнастка из сборной России Дина Аверина стала второй, несмотря на выступление без ошибок. Он считает, что следует обнародовать оценки судей.

«Это же не военные учения какие-то — почему не показать? Покажите, как выставляются оценки», — заявил глава государства. Он напомнил, что обычно на оценку выступления участников уходит 1,5—2 минуты, а в этом году судьям на соревнованиях по художественной гимнастике понадобилось 6 минут, пишет «Интерфакс».

«Счетоводы!» — возмутился Путин. Он считает, что результаты должны быть показаны.

Фото: пресс-служба ОКР

Напомним, Аверина завоевала серебряную награду Олимпийских игр в Токио, уступив представительнице Израиля Линой Ашрам. Спортсменка выполнила все свои элементы без ошибок, в отличие от победительницы, но все равно осталась лишь второй.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала судейство «вопиющей несправедливостью».

Однако Международная федерация гимнастики оказалась довольна работой судей на соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. Судейство состязаний официально признали непредвзятым.

Татьяна Демина
Спорт

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии