Новости раздела

Поток российских туристов в Египет вырос в два раза по сравнению с началом 2021 года

Поток российских туристов в Египет вырос в два раза по сравнению с началом 2021 года
Фото: Максим Платонов (архив)

Поток туристов из России в Египет этим летом вырос в два раза по сравнению с началом 2021 года. Об этом сообщил министр туризма и древностей страны Халед аль-Анани.

«Сейчас у нас есть разрешение на полеты из более чем 40 городов РФ, и я надеюсь, что это число позже вырастет еще, когда возобновятся чартерные рейсы», — цитирует Халед аль-Анани ТАСС.

По его словам, он встретился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой и обсудил увеличение количества авиарейсов между Россией и Египтом. Халед аль-Анани надеется, что этот вопрос в скором времени решится положительно.

Попова заверила его, что у менее 1% россиян, вернувшихся из Египта, обнаружили коронавирус. Сам министр добавил, что их отели будут оплачивать расходы туристов во время их пребывания в стране, если те заразились там COVID-19.

Фото: Максим Платонов (архив)

Напомним, с 9 августа Россия восстановила авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. За месяц до этого, 8 июля, президент РФ Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта. Спустя время после этого стало известно, что власти примут решение о возобновлении авиасообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом после визита туда российской делегации экспертов.

Татьяна Демина
Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии