Новости раздела

В Казани открыли новое студенческое общежитие КГЭУ

В Казани открыли новое студенческое общежитие КГЭУ
Фото: Максим Платонов (архив)

В столице Татарстана рядом со станцией метро «Козья слобода» открылось новое общежитие Казанского государственного энергетического университета. В нем смогут разместиться 400 студентов вуза.

«Сегодня мы открываем новый студенческий кампус. Он расположен в самом центре города, рядом с метро. Очень нужный объект», — рассказал на открытии объекта президент Татарстана Рустам Минниханов.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Здание общежития спроектировано по самым современным градостроительным технологиям, сообщает пресс-служба президента РТ.

Напомним, в июне прошлого года Управление ФССП по Татарстану приостановило строительство общежития: ведомство по результатам проверки выявило нарушения в ходе производства работ, а также в применении используемых материалов. Затем работы были возобновлены по решению Арбитражного суда РТ.

В апреле этого года в правительстве России сообщили, что в этом году досрочно планируется ввести в эксплуатацию общежитие КГЭУ. Общежитие обошлось федеральному бюджету в 371,8 млн рублей. Новый корпус расположился на ул. Красносельской — на территории спортивной площадки между станцией метро «Козья слобода» и самим Энергоуниверситетом. Подробнее — в материале «Реального времени».

Татьяна Демина
НедвижимостьОбществоИнфраструктураОбразование Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 01 сен
    Здание красивое, как в Нью-Йорке
    Ответить
  • Анонимно 01 сен
    Всё как всегда.Вчера только проходил мимо-суета рабочая стояла страшная.Сказали,что работы,доделок-ещё на полгода!
    Ответить
    Анонимно 01 сен
    Издали красиво. Да и само здание по концепции очень крутое. С близи недоделки заметны, согласен
    Ответить
    Анонимно 01 сен
    Его в июле еще насквозь можно было рассмотреть - недостроенные стены были, и за полтора месяца в три сменые быстро тяп ляп сколотили..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии