Новости раздела

В России предложили ввести лицензии на лекторскую деятельность

В России предложили ввести лицензии на лекторскую деятельность
Фото: realnoevremya.ru

В России предложили запретить вести лекционную деятельность без обязательной аккредитации лекторов. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

По его словам, в последние годы у людей пользуются спросом разного рода курсы, лекции для повышения уровня образования или получения специальных знаний. Однако многие обращаются «к сомнительным лекторам», которые разрешений на лицензию о осуществление подобной деятельности не имеют.

Фото: КФУ

Петров предложил запретить свободную лекционную деятельность без обязательной аккредитации лекторов для пресечения распространения лженауки.

«Прошу Вас рассмотреть идею об опосредованном запрете свободной (нелицензируемой государственными органами) лекционной деятельности через процедуру обязательной аккредитации лекторов в любом научном центре, вузе или НИИ нашей страны», — приводит текст обращения RT.

Также он предложил помечать контент специальными предупреждающими сообщениями.

    Ранее «Реальное время» публиковало материал о том, что казанцы стали чаще перекладывать заботу о детях на нянь, уделяя время своему образованию.

    Ольга Плешкова
    Общество

    Новости партнеров

    комментарии 2

    комментарии

    • Анонимно 31 авг
      Между тем, Михаил Ромм снял свой фильм в 1965 году. Это фильм — размышление об истоках одной из самых больших катастроф современной человеческой цивилизации, её взаимосвязи с идеями тотального контроля над гражданами, народами и целыми государствами. Главное, не оставлять место сомнениям и катастрофа мирового масштаба всегда сможет повторится.
      Ответить
    • Анонимно 31 авг
      Да, да, а за получение лицензии еще и плату взимать, а за ведение реестра лицензий целый штат выделить, да еще деньги на создания информационного продукта и базы данных и ее обслуживания. Да еще забыл, лекторы же должны подтвердить свои знания, значит какой-то экзаменационный центр создать, а там опять, деньги, деньги, деньги и так без конца)))
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии