Новости раздела

Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам 10 тысяч рублей

Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам 10 тысяч рублей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам десяти тысяч рублей. Документ опубликован на сайте Кремля.

Выплату пенсионерам необходимо произвести в сентябре текущего года. Пособие выдают на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Гражданам не нужно подавать заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты.

Доставляться выплата будет в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки соответствующих видов пенсий.

Одним указом Путин распорядился выплатить 10 тысяч пенсионерам, «проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии, органах принудительного исполнения», а вторым — остальным категориям пенсионеров.

Финансирование расходов поручено обеспечить правительству, а осуществление выплаты — Пенсионному фонду. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Выплатить пенсионерам 10 тысяч рублей глава государства предложил на встрече с представителями партии «Единая Россия». Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский вчера сообщил, что на единовременные выплаты пенсионерам и военным (им предлагается выплатить 15 тысяч рублей) потребуется около 500 млрд рублей.

Также вчера пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что данная инициатива обсуждалась с правительством. Подобным объявлениям предшествует очень серьезная работа.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 24 авг
    Всё пропью гармонь оставлю.
    Ответить
  • Анонимно 24 авг
    ОДНАКО! СМЕХ и ГРЕХ.
    ЕР сидит в глубокой трясине на последнем издохе. Царь наивный и глупый этими разовыми от 10-15 тыс. рублей пенсионерам и военным решил поднять Едру рейтинг перед выборами. Эта полная утопия.
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    а мне нравится.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии