Новости раздела

СМИ: Президент Афганистана согласился уйти в отставку

Президент Афганистана Ашраф Гани согласился уйти в отставку. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он объяснил свое решение тем, что «боевые действия в Кабуле невозможны», рассказал собеседника агентства.

Ранее сообщалось, что Гани еще не сложил полномочия главы государств. Сегодня члены радикального движения «Талибан»* начали наступление на Кабул, столицу Афганистана. При этом руководство боевиков заверило, что штурма города не будет. По данным агентства Reuters, талибы окружили Кабул и начали входить в него. Сообщалось о звуках стрельбы на окраине города. Боевики же отметили, что не объявляли о прекращении огня.

Также отмечалось, что в Кабуле разворачивают подразделения сил специального назначения для обеспечения безопасности столицы.

*«Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года, запрещена в России.

Алексей Нечаев
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    Как хорошо, за 20 лет, американцы подготовили вооруженные силы Афганистана! Как стойко и эффективно они отбивают поползновения талибов. Диву даешься. Таджикистан спи спокойно!
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    Военные значит имели власть в стране, командовали во всех структурах, а как только началась война - начали бежать первыми, кто в Узбекистан, кто в Таджикистан. Где же прежний гонор?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии