Новости раздела

В Казани первый электробус за две недели перевез почти 5 тысяч человек

В Казани первый электробус за две недели перевез почти 5 тысяч человек
Фото: kamaz.ru

Электробус, курсирующий в течение почти двух недель в Казани, за это время проехал 2 057 км и перевез 4 904 человека, сообщает МУП «Метроэлектротранс».

Новый вид транспорта с 15 июля курсировал в столице Татарстана по троллейбусному маршруту №3 и успел собрать много положительных отзывов.

Пассажиры отмечали в качестве положительных сторон транспорта просторность салона, климат-контроль и комфорт.

Каждый электробус рассчитан на 80 пассажиров, в нем 25 посадочных мест. Он оборудован цифровой приборной панелью, системой климат-контроля и видеонаблюдения. Этот транспорт низкопольный, что удобно для маломобильных групп населения. Имеется пандус и накопительная площадка. К тому же этот вид транспорта бесшумный.

О том, что Казань планирует приобрести ряд электробусов КАМАЗа, сообщалось в начале июня. В конце мая замруководителя исполкома по транспорту и экономическому развитию города Ильдар Шакиров сообщал, что вопрос их внедрения рассматривается. Сложность в том, что, кроме самого транспортного средства, необходимо приобрести зарядные устройства и коммуникации. Тем более стоимость одного такого автобуса равна сумме трех на газу — 35 млн рублей.

Маргарита Головатенко
ПромышленностьМашиностроениеБизнесТранспортАвтоОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 27 июл
    это много или мало для данного маршрута?
    Ответить
    Анонимно 27 июл
    Это в принципе мало. Ни о чём.
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    Ну и зачем они нужны? Это то-же самое, что автобус КамАЗ-НефАЗ, которые крайне неудобны для пассажиров и на которые очень жалуются водители. Т.е. о комфорте речь там вообще не идёт.
    За 2 недели при пробеге в 2000 км. и вместимости 80 пассажиров перевёз менее 5000 человек. Значит, он полупустым всегда ездил. Какой в нём смысл тогда? Да ещё при такой стоимости.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии