Новости раздела

Галимова ответила на вопрос о запрете массовых мероприятий в Татарстане

Галимова ответила на вопрос о запрете массовых мероприятий в Татарстане
Фото: Максим Платонов

Руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова считает, что разговоры о нарушениях антиковидных правил на концерте в Набережных Челнах нужно завершать. Она отметила, что там были замечания, которые не требуют дальнейшего обсуждения.

Галимова ответила на вопрос о запрете массовых мероприятий в Татарстане. Она напомнила, что в РТ можно проводить мероприятия на открытом воздухе, но необходимо соблюдать санитарные требования. В качестве примера выполнения требований она привела Сабантуй в Казани.

Также Галимова отметила, что прогнозировать, будут новые ограничения завтра или через несколько дней, нет смысла.

«Штаб заседает каждое утро в 8 утра, Роспотребнадзор выносит свое решение. Да, сегодня не планируется, но мы не знаем, что будет через неделю. На сегодня мы можем жить в рамках существующих ограничений», — сказала она.

Глава территориального отдела Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев после выступления Niletto в Челнах предложил ужесточить «антиковидные» ограничения. Он отметил, что на концерте ко Дню молодежи челнинцы забыли о необходимости соблюдения социальной дистанции.

Мэр Челнов Наиль Магдеев с таким мнением не согласился и упрекнул Бариева в слабом контроле за общественным транспортом. «Занимайтесь своей работой, а не следите за соцсетями», — заявил он.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сделал замечание Магдееву из-за проведения Дня молодежи без соблюдения санитарных требований. Магдеев ответил следующее: «Где-то были нарушения. Да, они были. И президент именно по этому вопросу сделал замечание, не по самому факту проведения».

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров