Новости раздела

Только каждая шестая из татарстанских НКО смогла выиграть президентский грант

Только каждая шестая из татарстанских НКО смогла выиграть президентский грант
Фото: agr-city.ru

Подведены итоги второго в 2021 году конкурса президентских грантов. Заявки на участие подавали более 300 НКО из Татарстана, президентскую поддержку получили только 49 проектов.

В общей сложности проекты из Татарстана получили около 80 млн рублей. Это на треть меньше, чем в прошлом году, когда татарстанским НКО удалось взять грантов на рекордную сумму в 120 млн рублей. Средний размер татарстанского гранта варьируется в пределах миллиона, а большая часть проектов реализуется в сферах образования, культуры и социальной помощи.

Самый крупный грант — на 9,3 млн рублей — выиграл проект фонда поддержки современного искусства «Живой город» (фонд Дианы Сафаровой и Инны Ярковой). Фонд предложил реализовать гастрольный проект «Поехали!» — театральный караван негосударственных театральных компаний по городам России. По словам директора фонда Инны Ярковой, они впервые участвовали в конкурсе, чтобы поддержать новые формы театрального искусства.

Фонд президентских грантов поддерживает многие проекты в нашей республике. Так, в феврале в Зеленодольском районе открылся музей-библиотека Каюма Насыри. Экспозиция и поддержание музея — все идет на средства из Фонда президентских грантов.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 13 июн
    чиновники проталкивают гранты для своих детей, чтобы не плакали, ведь все равно никуда поехать не могут теперь(((
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров