Новости раздела

В Казани появится виртуальная карта с неразвитой доступной средой для людей с ОВЗ

В Казани появится виртуальная карта с неразвитой доступной средой для людей с ОВЗ
Фото: pxhere.com

В Казани появится виртуальная карта, на которой отметят объекты с неразвитой доступной средой. Такое решение было принято на встрече мэра столицы РТ Ильсура Метшина с родителями, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья, в обновленной библиотеке по улице Клары Цеткин.

Чаще всего к объектам с неразвитой доступной средой относятся торговые центры, магазины, частные предприятия. Все эти места предложено отобразить на виртуальной карте. Метшин поручил главам районной администрации вместе с участниками встречи пройтись по местам, где люди с ограниченными возможностями здоровья сталкиваются с трудностями, и зафиксировать эти объекты.

Фото: kzn.ru

Также на этой карте предложили отображать информацию об акциях на посещение культурных и развлекательных учреждений города. Многие мамы детей с ограниченными возможностями здоровья не знают, где в Казани можно воспользоваться услугами по льготам, сообщается на сайте мэрии столицы РТ.

В феврале президент Татарстана Рустам Минниханов во время посещения автономной некоммерческой организации содействия людям с ограниченными возможностями «Я смогу» в Бавлах предложил создать подобные центры по всей республике.

ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 июн
    нужно создавать комфортные условия передвижения по городу. нужно построить клубы где такие люди могли бы встречаться общаться или обучаться. как раз стимулом послужит специальная олимпиада как можно проводить такие мероприятия если нету условия жизни для таких людей.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров