Новости раздела

Минниханов создал оргкомитет по подготовке и празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией

Минниханов создал оргкомитет по подготовке и празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане создали оргкомитет по подготовке и проведению 1100-летия официального принятия ислама Волжской Булгарией. Соответствующий указ подписал президент республики Рустам Минниханов.

Кабмину республики поручили в 60-дневный срок разработать и утвердить с учетом предложении оргкомитета план мероприятий.

В состав республиканского оргкомитета вошли: президент РТ Рустам Минниханов, руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров, заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, начальник управления культуры и развития языков народа РТ аппарата республиканского кабмина Ляйсан Низамова, министр культуры РТ Ирада Аюпова, ректор КФУ Ильшат Гафуров, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, председатель комитета по охране объектов культурного наследия РТ Иван Гущин и другие.

В конце апреля президент России Владимир Путин утвердил состав федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Вице-премьер России Марат Хуснуллин назначен его председателем.

ОбществоВластьКультураИстория Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 июн
    Вообще-то в России светское государство и религия по закону отделена от государства. Подобными юбилеям могут заниматься соответствующие конфессии, но не органы государственной и муниципальной власти.
    Ответить
  • Анонимно 06 июн
    В историю обратной дороги нет.Храмов и мечетей в избытке.Поток не увеличится.Найдите другой способ увековечиться.Создавайте для молодежи рабочие места.Не надо рассчитывать только на китайские товары,...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров