Диетолог КФУ дала советы, как правильно питаться летом
С приходом жаркой погоды многие начинают жаловаться на потерю аппетита. Однако отказываться от регулярного приема пищи нельзя, рассказала врач-диетолог Университетской клиники КФУ Венера Аверкиева.
Летом стоит отдать предпочтение фруктам, овощам, зелени и ягодам. Эти продукты, помимо полезных свойств, содержат влагу, которая нужна организму в жару.
В летнее время нужно стараться придерживаться пятиразового питания, причем вставать из-за стола лучше с легким чувством голода. Поскольку острая и жирная пища вызывает чувство тяжести, рекомендуется употреблять больше свежих овощей и сезонных фруктов, которые богаты полезными витаминами и микроэлементами.
— В летнее время нас часто мучит жажда, и чтобы утолить ее, ни в коем случае не употребляйте кофе. Лучше выпить горячий травяной чай или какао, — рассказала Аверкиева.
Диетолог посоветовала ограничить употребление соков и газированных напитков, потому что они не утоляют жажду. Также в жару категорически нельзя употреблять алкогольные напитки: они увеличивают потоотделение, создают лишнюю нагрузку на и без того перегруженные сердце и почки и повышают артериальное давление, передает пресс-служба КФУ.
Ранее руководитель кардиологического направления Университетской клиники КФУ, врач-кардиолог Гадель Камалов рассказал о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в жару.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.