Новости раздела

Минэкологии РТ отреагировало на свалку в Константиновке, которой завели instagram-аккаунт

Минэкологии РТ отреагировало на свалку в Константиновке, которой завели instagram-аккаунт
Фото: eco.tatarstan.ru

В Министерстве экологии РТ проверили сообщение о скоплении отходов, образовавшихся в казанском поселке Константиновка на улице Привольной. Ранее местные жители завели свалке аккаунт в Instagram.

Несортированные отходы из жилищ захламили участок площадью 260 кв. метров, сообщили в пресс-службе Минэкологии Татарстана. Объем мусора составил 130 куб. метров.

На юрлицо составили протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления».

Напомним, профиль в Instagram у мусорной свалки появился 10 апреля. «Привет всем! Я мусорная свалка, и это мой блог. Я каждый день выкладываю одно фото и рассказываю о своей жизни, о мечтах, людях», — написано в первой публикации.

Аккаунт ведется до сих пор. «День 12-й. Хотя на улице холодно, но в целом становится душновато», — гласит запись, опубликованная сегодня. На фотографиях видно меньше мусора, чем в первых публикациях.

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров