Новости раздела

Хуснуллин назвал условие достижения цели по вводу 120 млн кв. метров жилья до 2029 года

Хуснуллин назвал условие достижения цели по вводу 120 млн кв. метров жилья до 2029 года
Фото: realnoevremya.ru

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что национальную цель по вводу 120 млн кв. метров жилья в год возможно достичь раньше 2029 года, если в стране сложится благоприятная экономическая обстановка — при которой будут расти экономика и доходы граждан.

По словам Хуснуллина, власти идут к достижению обозначенной цели за счет комплексных решений, «шаг за шагом, планомерно». «У нас задача — на 30% сократить срок инвестиционно-строительного цикла, чтобы от идеи до регистрации недвижимости на 30% сократить сроки», — заявил он.

Хуснуллин обратил внимание, что, несмотря на пандемию коронавируса, в 2020 году объем ввода жилья в России оказался выше, чем годом ранее. Этому поспособствовала программа льготной ипотеки под 6,5% годовых, считает он.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Сегодня в ходе послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что «чем больше будем строить, тем доступнее будет жилье для российских семей». Он отметил, что цель — ежегодно вводить по 120 млн кв. м жилья. Подробнее о том, какие пути развития страны после пандемии представил Путин, в материале «Реального времени».

Татьяна Демина
НедвижимостьОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 апр
    Заявление из ряда: если бы у меня были бы деньги, то я бы купил квартиру
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров