Новости раздела

Российским туристам вернут деньги за аннулированные туры

Российским туристам вернут деньги за аннулированные туры
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о возврате денег российским туристам за аннулированные путевки. Это касается договоров, заключенных до 31 марта 2020 года включительно.

Компенсации выплатят из средств фонда персональной ответственности туроператора.

Документом также устанавливается размер взноса в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма на 2021 год. Он будет равен одному рублю. Исключения составят туроператоры или юрлица, которые ранее не осуществляли туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма, но вступили в объединение, говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

С сегодняшнего дня Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией по 1 июня. По данным АТОР, туры в Турцию на период с 15 апреля по 31 мая забронировали более 500 тыс. россиян. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила €354,6 млн или 32 млрд рублей.

Вчера Федеральная антимонопольная служба России получила сигнал о росте цен на рынке гостиничных услуг в России и приняла данные в работу.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьИнфраструктураБизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров