Новости раздела

Улицу Патриса Лумумбы в Казани «продолжат» до Назиба Жиганова

Улицу Патриса Лумумбы в Казани «продолжат» до Назиба Жиганова
Фото: e-kazan.ru

Велодорожки, развязка и подземные переходы

В Советском районе Казани построят новую дорогу — вдоль улицы Патриса Лумумбы, от проспекта Альберта Камалеева до улицы Назиба Жиганова. Сегодня проект строительства анонсировал исполком города.

Сама дорога, согласно определенным границам, проляжет на незастроенных землях, позади жилых домов улиц Патриса Лумумбы и Космонавтов. Завершится она на пересечении улиц Назиба Жиганова и Аграрной.

Деньги на разработку проекта пойдут из бюджета Татарстана. Фото kzn.ru

Проект (не сама дорога) обойдется в 30 миллионов рублей — именно такая сумма фигурирует в тендере от «Главтатдортранса», который был опубликован вчера. Деньги на разработку проекта пойдут из бюджета Татарстана. Примечательно, что сроки выполнения работы разнятся с теми, которые объявил исполком, на 10 месяцев — согласно техзаданию, размещенному на сайте госзакупок, проект должен быть готов до 15 апреля 2022 года, в постановлении и вовсе говорится о 2023 годе. Но даже при таком раскладе раньше, чем через год, дорогу не начнут возводить. «Реальное время» направило в мэрию Казани запрос по поводу сроков строительства дороги.

Из технических подробностей: длина дороги составит 1650 метров и будет четырехполосной. На протяжении всего участка предусмотрят устройство тротуаров и велодорожки, а на пересечении улиц Патриса Лумумбы и Аграрной — транспортную развязку на разных уровнях. Предполагается, что для пешеходов обустроят два подземных перехода.

Дороги к «Седьмому небу»

Даже без комментариев от властей можно догадаться, что новая дорога строится для решения проблемы пробок в этом районе. И особенно на улице Патриса Лумумбы, где пробки есть и зимой и летом, и утром и вечером.

Решить эту проблему призван в числе прочего Вознесенский тракт. Фото kzn.ru

В районе пролегания дороги планируется строительство жилого района «Седьмое небо» в Советском районе Казани. Застройщик территории ООО «Ак Барс Девелопмент» презентовал концепцию президенту Татарстана Рустаму Минниханову и мэру Казани Ильсуру Метшину прошлым летом. Уже тогда высказывались опасения, что на дорогах в этом районе и так возникают пробки, а с появлением нового микрорайона транспортная нагрузка еще больше возрастет.

Решить эту проблему призван в числе прочего Вознесенский тракт — в октябре прошлого года власти столицы Татарстана раскрыли подробности строительства первого участка от улицы Гвардейской до проспекта Победы.

Новая дорога также разгрузит и уже существующий ЖК «Арт Сити» от «Унистроя» в районе «Октябрьского городка»: сейчас автомобили жителей комплекса выезжают преимущественно на Ершова. По проекту же, на новую дорогу будет выезд с ул. Разведчика Ахмерова, которую продолжат до Патриса Лумумбы. Кроме того, вероятно, разгрузится и соединяющаяся с Ершова улица Космонавтов — новая улица замкнет своеобразный треугольник в этом районе.

Дарья Пинегина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 01 апр
    ее бы еще расширить, в час пик там жесть
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    можно догадаться, что новая дорога строится для решения проблемы пробок в этом районе.
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/208102-dlya-razgruzki-ulicy-patrisa-lumumby-v-kazani-postroyat-novuyu-dorogu... В районе пролегания дороги планируется строительство жилого района «Седьмое небо» в Советском районе Казани
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/208102-dlya-razgruzki-ulicy-patrisa-lumumby-v-kazani-postroyat-novuyu-dorogu... короче все как всегда, с одной стороны вроде будут работы по устранию пробок, с другой- за счет нового жк увеличится нагрузка на эти дороги и "наша песня хороша, начинай сначала"
    Ответить
    Анонимно 01 апр
    Так все логично - если что-то новое строят, то заодно строят и всю необходимую инфраструктуру.
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    Хорошее дело
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    велодорожки там тоже нужны, ждем-с
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    А парк и фонтан за Акчарлаком вернут в Муниципалитет?
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    хотела бы там купить квартиру. напишите, когда будут продажи
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    Только все эти расширения - временная мера. Обратите внимание, ни о трамваях, ни о метробусах речи не идет.
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    И все это упрется в перекресток у акчарлака
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    не надо пешеходов в надземные и подземные переходы загонять. Ставьте нормальные светофоры. Поток все равно тормозить надо, раз у нас нет ни одного кольца без светофоров. А иначе все встает на первом итоговом сфетофоре и встает намертво.
    Ответить
  • Анонимно 02 апр
    Новая дорога актуальна. Пусть строят!
    Ответить
  • Анонимно 18 апр
    давно пора!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров