Новости раздела

Депутат Госдумы рассказал о попытках вмешательства зарубежных структур в выборы 2021 года

Депутат Госдумы рассказал о попытках вмешательства зарубежных структур в выборы 2021 года
Фото: fas.gov.ru

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела России Василий Пискарев рассказал, что зарубежные структуры активизировались в преддверии выборов в нижнюю палату российского парламента, которые пройдут в сентябре 2021 года. Он заявил, что они «попытаются повлиять на волеизъявление наших граждан».

«Одним из примеров такого вмешательства являются попытки продвижения так называемого «умного» голосования, за которым стоят внешние силы и их иностранные агенты, работающие на территории нашей страны», — написал Пискарев в своем Instagram.

Депутат напомнил, что российское законодательство не запрещает участие в выборах кандидатам, имеющим поддержку зарубежных стран. Он напомнил, что такие лица обязаны указывать в подписных листах и агитпродукции, что они являются иностранными агентами или аффилированы с ними.

«Выборы должны пройти открыто, конкурентно и в полном соответствии с российским избирательным законодательством», — констатировал Пискарев.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций заявил, что российские власти не допустят внешнего вмешательства в парламентские выборы и ударов по суверенитету страны.

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров