Новости раздела

Из-за политики YouTube журналист RT обратился к главе Роскомнадзора

Из-за политики YouTube журналист RT обратился к главе Роскомнадзора
Фото: vk.com/krasovkin

Из-за политики YouTube в отношении RT журналист Антон Красовский обратился к главе Роскомнадзора Андрею Липову. В письме он рассказал, что его совместный с RT документальный проект «Эпидемия» притесняется.

Красовский рассказал, что модератор заблокировал интервью с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко. За ночь оно набрало более 2 млн просмотров. После скандала ролик был восстановлен.

Красовский считает, что после инцидента YouTube начал меньше рекомендовать их видео в поиске. Также журналист сообщает, что часть роликов модератор просто не принял с формулировкой «деликатный контент».

«Я Вас и Роскомнадзор прошу обратить внимание на несправедливое отношение YouTube к государственному производителю», — написал он.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор с 10 марта начал замедлять скорость работы Twitter. Отмечается, что это необходимо для того, чтобы принудить компанию соблюдать российское законодательство и защитить граждан России от «влияния противоправного контента».

ОбществоМедиаТехнологии
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 16 мар
    Чему удивляется?
    Ответить
  • Анонимно 16 мар
    На Яндекс Видео гораздо более строгая цензура, которая носит откровенно антироссийский характер. Например, на днях там был заблокирован канал Политическая Россия. Почему Роскомнадзор не обращает внимание на это явное безобразие со стороны нидерландской фирмы Яндекс? Ринатъ Гараевъ.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров