Новости раздела

США и Великобритания обсуждают новые санкции против России

США и Великобритания обсуждают новые санкции против России
Фото: pxhere.com

США и Великобритания обсуждают введение дополнительных санкций против России «из-за нарушения запрета на применение химоружия». Об этом сообщает Bloomberg.

Президент США Джо Байден может ввести ограничения в отношении российского госдолга. Но, пишет издание, он готов пойти на это, если Россия повторно нарушит запрет на применение химоружия.

Также США могут ввести санкции в рамках «списка Магнитского» против российских бизнесменов, которые, по мнению американских властей, причастны к нарушениям прав человека или к коррупционным схемам.

Фото: pxhere.com

Британия хочет воздействовать на Россию через ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия). По данным издания, власти Великобритании хотят, чтобы Россия предоставила ответы по поводу использования запрещенных веществ. Ограничительные меры страна обсудит с ключевыми европейскими союзниками, в том числе с Францией и Германией.

Вчера в Госдепартаменте США заявили, что могут не вводить второй пакет санкции против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, если РФ задекларирует и уничтожит свое химическое оружие под международным наблюдением. Во вторник США и Евросоюз ввели санкции против России в связи с ситуацией с Навальным.

Татьяна Леухина
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 мар
    Против создания эффективной системы контроля над вооружениями, в том числе и химического, никто в российском руководстве, уверен, не будет возражать. Но именно эффективного, что невозможно без полного равноправия в полномочиях и правилах контроля. Например, в возможности доступа международных комиссий к инспектируемым объектам.
    Но никакого равноправия западные "партнеры" не подразумевают. Их позиция весьма высокомерна: "Мы здесь все джентльмены, и доверяем друг другу, поэтому доступность проверок у нас не обязательна. А вот Россия, как заведомо "плохой парень", должна обеспечить нашим эмиссарам доступ к любому своему секретному объекту по нашему требованию".
    Особенно актуальна для них такая позиция при заметном отставании в некоторых технологических областях. Объявляй "подозрительным" любой закрытый военный объект в России - и получай возможность отправить туда своих соглядатаев только на том основании, что "у нас есть весомые (!) основания подозревать...".
    Вообще это коронный прием западных демагогов в отношениях со "вторым миром" - будь это Россия, Иран, Китай или любая другая страна не из их "тусовки".
    "Нас проверять не надо - мы хорошие парни. А вот они "хайли лайкли парни плохие", и поэтому обязаны постоянно доказывать по первому нашему требованию, что не имеют коварных замыслов"...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии