Новости раздела

Минниханов: «Ставку по ипотеке нужно снижать еще»

Минниханов: «Ставку по ипотеке нужно снижать еще»

Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о причинах отрицательной демографии в республике на встрече с представителями российских и республиканских СМИ, посвященной Международному женскому дню. По его словам, это в том числе связано с жилищным вопросом:

«Мы обязаны обеспечить жильем. Мы говорим, у нас демография отрицательная, конечно, отрицательная. Потому что у людей шансов нет получить жилье».

Он добавил, что ставку нужно снижать еще: «6,5% — тоже большие деньги. Если два миллиона дали — только процентов сколько будет. Это очень хорошая программа, и сегодня много решений в части упрощения процедуры».

Напомним, Минниханов на встрече с журналистами рассказывал об эффекте от коронавируса, который инфекция производит на систему здравоохранения. По его словам, система здравоохранения «скатилась» на уровень 2003 года: вся система здравоохранения, которая работала превентивно, не восстановилась и сегодня. Он заявил, что в Татарстане от COVID-19 планируется привить 1,6—1,7 млн человек.

Маргарита Головатенко
ОбществоНедвижимость Татарстан Минниханов Рустам Нургалиевич
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 03 мар
    Как всегда слова то правильные. А на деле продают землю для точечной застройки. Стороят на деньги дольщиков. Бюджеты , чиновники всех роанец получают свое. И ВСЕ...школы поликлиники детские сады требуют денег бюджетных. Но их не хватает...на зарплату чиновникам хватает. А на инфраструктуру их нет.
    Да и инфраструктура сама требует денег.
    А их нет.....у дальновидных гениальных управленцев...
    Ответить
  • Анонимно 03 мар
    Цены на жилье выросли. Никто скоро не сможет купить квартиры. Предложений сейчас много.
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Нужно полностью отменить субсидирование ипотеки, и желательно подвести ее к 15%, тогда цены более менее стабилизируются и придут к уровню 2014г
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров